映時庵(えいじあん)
前から行ってみたかったお店。
居酒屋、になるのかしら?
この界隈に来ることが多いのでずっと気になっていたんです。
まず。入り口は狭いです。
狭いって言うか、低いです
こあがりになっていますね。
まずお通し。

大根の煮物。
白っぽいですが、しっかり味が付いていておいしかったです。

モンゴウイカ刺 350円

カンパチ刺 580円、カジキ刺 500円の盛り合わせ。
カンパチと、カジキおいしかった!

ホッケ焼。790円。結構でかい。

人気No1と書いてあった「チーズ丸棒」780円。
豚肉の薄切りの中に大葉とチーズをまいて揚げてあるようです。
味噌も入っていました。
ボリュームありますね。
おいしいです。

ホタテバター焼。590円。
これ、味はいいんだけど、しょっぱかった~。

ぐつぐつ焼。450円。
その日ある野菜を下に敷いて
チーズとベーコンを乗せて焼いたものです。
チーズの味が、結構くどい?濃い?感じです。
これは私一人で全部食べました。
んー。満腹です。
ごちそうさまでした
店内ではずっと「鈴木雅之」の曲がエンドレスで流れていました。
創作イタリアンというので面白いメニューもありました。
あとは、タジン鍋とかもあるようですよ。
また行ってみてもいいなー。
お会計は2人で6,000いくらかだったかと。
(2010.4.15 訪問)
映時庵のぐるなびHPは
http://r.gnavi.co.jp/t248000/
創作和風イタリアン居酒屋 映時庵
http://www.e-jyan-style.jp/
山形県南陽市赤湯853-2
TEL 0238-50-2155
FAX 0238-50-2155
営業時間 18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 日曜日
駐車場 あり

居酒屋、になるのかしら?
この界隈に来ることが多いのでずっと気になっていたんです。
まず。入り口は狭いです。
狭いって言うか、低いです

こあがりになっていますね。
まずお通し。

大根の煮物。
白っぽいですが、しっかり味が付いていておいしかったです。

モンゴウイカ刺 350円

カンパチ刺 580円、カジキ刺 500円の盛り合わせ。
カンパチと、カジキおいしかった!

ホッケ焼。790円。結構でかい。

人気No1と書いてあった「チーズ丸棒」780円。
豚肉の薄切りの中に大葉とチーズをまいて揚げてあるようです。
味噌も入っていました。
ボリュームありますね。
おいしいです。

ホタテバター焼。590円。
これ、味はいいんだけど、しょっぱかった~。

ぐつぐつ焼。450円。
その日ある野菜を下に敷いて
チーズとベーコンを乗せて焼いたものです。
チーズの味が、結構くどい?濃い?感じです。
これは私一人で全部食べました。
んー。満腹です。
ごちそうさまでした

店内ではずっと「鈴木雅之」の曲がエンドレスで流れていました。
創作イタリアンというので面白いメニューもありました。
あとは、タジン鍋とかもあるようですよ。
また行ってみてもいいなー。
お会計は2人で6,000いくらかだったかと。
(2010.4.15 訪問)
映時庵のぐるなびHPは

創作和風イタリアン居酒屋 映時庵

山形県南陽市赤湯853-2
TEL 0238-50-2155
FAX 0238-50-2155
営業時間 18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 日曜日
駐車場 あり





資生堂パーラー プレミアムチーズプリン@北海道乳業

スーパーでちょっとだけ安くなっていました。

1個 88円で購入です。
容量は90g 110Kcal。
原材料名に、プロセスチーズとありますね。
濃い感じの味がします。
ちょっと感じる癖はプロセスチーズかも。
私は好きなのでいいです

まったりした味ですが、
なめらかですっと入っていくのでおいしいです。
北海道乳業HP



