濃厚マンゴープリン@菓子司 大坂屋
濃厚マンゴープリン♪300円です。

上のフルーツがたくさんで豪華~
フルーツの下は生クリーム、その下にたっぷりとマンゴープリンが入っています。
ほんと、結構このマンゴープリン部分多いんですよ。
スプーンはつけていただいたのですが、
グラスが割と深くて若干長さが足りなかったです
それくらいたっぷり入ってるんです。
マンゴーはメキシコのアップルマンゴーを使用しているそうです。
そのせいなのでしょうか。
割と甘みも濃厚です。
スプーンを入れるとかぼちゃのムースやプリンの
濃厚でまったりとしている食感。
この食感、好きです。
時折、マンゴーの酸味を感じます。
たっぷりいただきました~。
おいしかったです。
(2011.6.12 購入 食)
前の大坂屋の記事
「天童ちいちゃん/菓子司大坂屋」(2009.1.18up)
「いちごのタルト 大坂屋」(2009.2.16up)
「ぷりんロール 大坂屋」(2009.2.16up)
「メイプルプリン@大坂屋」(2009.5.10up)
「ブルーベリーレアチーズケーキ@大坂屋」(2010.10.19up)
「桃とカルピスのムース?&もちもちシュー@菓子司 大坂屋」(2011.6.15up)
菓子司 大坂屋
山形県天童市三日町2丁目6番11号
TEL: 023-653-2063/0120-15-2063 (フリーダイヤル)
FAX: 023-653-2002
営業時間: 9:00~19:00
定休日: 第1・第3日曜日
駐車場: 3台

上のフルーツがたくさんで豪華~

フルーツの下は生クリーム、その下にたっぷりとマンゴープリンが入っています。
ほんと、結構このマンゴープリン部分多いんですよ。
スプーンはつけていただいたのですが、
グラスが割と深くて若干長さが足りなかったです

それくらいたっぷり入ってるんです。
マンゴーはメキシコのアップルマンゴーを使用しているそうです。
そのせいなのでしょうか。
割と甘みも濃厚です。
スプーンを入れるとかぼちゃのムースやプリンの
濃厚でまったりとしている食感。
この食感、好きです。
時折、マンゴーの酸味を感じます。
たっぷりいただきました~。
おいしかったです。
(2011.6.12 購入 食)
前の大坂屋の記事

「天童ちいちゃん/菓子司大坂屋」(2009.1.18up)
「いちごのタルト 大坂屋」(2009.2.16up)
「ぷりんロール 大坂屋」(2009.2.16up)
「メイプルプリン@大坂屋」(2009.5.10up)
「ブルーベリーレアチーズケーキ@大坂屋」(2010.10.19up)
「桃とカルピスのムース?&もちもちシュー@菓子司 大坂屋」(2011.6.15up)
菓子司 大坂屋
山形県天童市三日町2丁目6番11号
TEL: 023-653-2063/0120-15-2063 (フリーダイヤル)
FAX: 023-653-2002
営業時間: 9:00~19:00
定休日: 第1・第3日曜日
駐車場: 3台




