ポタジエランチ@Restaurant Potager(レストラン ポタジエ) 会津若松
友人に誘われ?急遽、会津若松へ。
水ようかんを買うためでしたが、せっかくなのでランチ。


ポタジエランチ 1,260円
●野菜料理と季節のスープ
●パスタ料理orゴハン料理(パスタ料理は100g)
●手づくりデザート
●1ドリンク付き
レディースランチ 1,890円
●野菜料理と季節のスープ
●パスタ料理orゴハン料理(パスタ料理は80g)
●ガトーショコラ(チョコレートケーキ)バニラのスープ仕立て
●お皿いっぱいのデザート
●1ドリンク付き
メイン付き ランチコース 2,730円
●野菜料理と季節のスープ
●パスタ料理orゴハン料理(パスタ料理は80g)
●本日のメインディッシュ
●お皿いっぱいのデザート
●1ドリンク付き
そしてパスタやごはん料理はこちらから選べます。

スパゲッティの大盛りは+210円のようです。
A 5種類の野菜 菜園風 トマトソーススパゲッティ
B かぼちゃとグリーンアスパラのクリームソーススパゲッティ
ふわふわ卵のあわをのせて
C ミートソースのラザニア 温野菜添え
&摘みたてハーブのガーリックペンネ
D 会津継承米と野菜のチーズリゾット
ハーブチキンをのせて (Dのリゾットは+210円)
E タラバ蟹の平打ちパスタ お好みのソースで
(トマト・クリーム・ガーリック・トマトクリーム)
(Eのタラバ蟹は+420円)
ランチドリンクも数種類から選べます。
友人はデザートメイン?のレディースランチ。
私はポタジエランチにしました。がっつりパスタも食べたい
スパゲッテイもほぼ即決。
まずは前菜的な、「野菜料理と季節のスープ」

あ、ドリンクは野菜と果物のジュースにして、
食事と一緒に持ってきてもらいました。
野菜のテリーヌと新玉葱のスープ、などです。
どれもおいしい。
けど、一番好きなのは新玉葱のスープ。
もっと飲みたかったなー。おいしかったです。
「かぼちゃとグリーンアスパラのクリームソーススパゲッティ」


ふわふわの卵のあわ、これがほんとに卵なんですねー。
これを絡めて食べます。
おいしー
かぼちゃも結構入っていておいしいです。
クリームソースはさらっと軽めの味。
濃厚な生クリームじゃなくて、牛乳的なあっさりとした感じです。
手づくりデザート


チーズケーキといちごのジェラート、ピスタチオのムース。
チーズケーキおいしいです。
いちごのジェラートちょっと酸味があってさっぱりしていておいしいです。
ピスタチオのムースはきれいな色ですねー。
味も濃厚なピスタチオ。おいしい。
彩もきれいでテンションあがります
友人のデザートはとても豪華なものが来ました。
ちょっと味見させていただきましたが、おいしかったです
お店の方はちゃんと料理の説明もしてくれますし、
接客もいいですよ^^
(2011.6.19 訪)
Restaurant Potager(レストラン ポタジエ)
福島県会津若松市一箕町八幡字牛ヶ墓14-1
TEL 0242-93-8404
営業時間 11:00~23:00
定休日毎週水曜日 月曜日
駐車場 あり(店舗裏になります)

水ようかんを買うためでしたが、せっかくなのでランチ。



●野菜料理と季節のスープ
●パスタ料理orゴハン料理(パスタ料理は100g)
●手づくりデザート
●1ドリンク付き

●野菜料理と季節のスープ
●パスタ料理orゴハン料理(パスタ料理は80g)
●ガトーショコラ(チョコレートケーキ)バニラのスープ仕立て
●お皿いっぱいのデザート
●1ドリンク付き

●野菜料理と季節のスープ
●パスタ料理orゴハン料理(パスタ料理は80g)
●本日のメインディッシュ
●お皿いっぱいのデザート
●1ドリンク付き
そしてパスタやごはん料理はこちらから選べます。

スパゲッティの大盛りは+210円のようです。
A 5種類の野菜 菜園風 トマトソーススパゲッティ
B かぼちゃとグリーンアスパラのクリームソーススパゲッティ
ふわふわ卵のあわをのせて
C ミートソースのラザニア 温野菜添え
&摘みたてハーブのガーリックペンネ
D 会津継承米と野菜のチーズリゾット
ハーブチキンをのせて (Dのリゾットは+210円)
E タラバ蟹の平打ちパスタ お好みのソースで
(トマト・クリーム・ガーリック・トマトクリーム)
(Eのタラバ蟹は+420円)
ランチドリンクも数種類から選べます。
友人はデザートメイン?のレディースランチ。
私はポタジエランチにしました。がっつりパスタも食べたい

スパゲッテイもほぼ即決。
まずは前菜的な、「野菜料理と季節のスープ」

あ、ドリンクは野菜と果物のジュースにして、
食事と一緒に持ってきてもらいました。
野菜のテリーヌと新玉葱のスープ、などです。
どれもおいしい。
けど、一番好きなのは新玉葱のスープ。
もっと飲みたかったなー。おいしかったです。
「かぼちゃとグリーンアスパラのクリームソーススパゲッティ」


ふわふわの卵のあわ、これがほんとに卵なんですねー。
これを絡めて食べます。
おいしー

かぼちゃも結構入っていておいしいです。
クリームソースはさらっと軽めの味。
濃厚な生クリームじゃなくて、牛乳的なあっさりとした感じです。
手づくりデザート



チーズケーキといちごのジェラート、ピスタチオのムース。
チーズケーキおいしいです。
いちごのジェラートちょっと酸味があってさっぱりしていておいしいです。
ピスタチオのムースはきれいな色ですねー。
味も濃厚なピスタチオ。おいしい。
彩もきれいでテンションあがります

友人のデザートはとても豪華なものが来ました。
ちょっと味見させていただきましたが、おいしかったです

お店の方はちゃんと料理の説明もしてくれますし、
接客もいいですよ^^
(2011.6.19 訪)
Restaurant Potager(レストラン ポタジエ)
福島県会津若松市一箕町八幡字牛ヶ墓14-1
TEL 0242-93-8404
営業時間 11:00~23:00
定休日
駐車場 あり(店舗裏になります)





