アケビの季節ですねー。
他の場所に行ったら驚かれるんですが
山形県の方はアケビを食べます。
アケビの皮ですね。
去年、長野の旅館等でそういうことを言ったらへぇ~と驚かれましたよ。
とはいっても、私はあまり食べたことがありませんでした。
正直アケビの中身も食べたことがない。
やっぱり季節に1度は食べたいと彼が言うのでばっちゃが作りました。

アケビの中身を取り出して、肉みそを入れて揚げる感じで炒めるのかしら?
肉みその中にはみょうがやマイタケなどが入っています。
1個食べれば充分ですねー。
(2011.9.13)
食べた・飲んだもの(含お酒)
|
2011-09-13(Tue) 21:15:50 |
トラックバック:(0) |
コメント:(2)