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山形樹氷三元豚 トロトロ角煮ガーデン風(味玉添え)ランチ@天童荘ガーデン・カフェ(天童市鎌田)

天童荘ガーデン・カフェのランチに行ってきました。

一応当日ですが予約の電話を入れて。
そしたらカウンター以外ほとんど予約のようでした。

こちらのランチメニューは2種類。
月ごとに変わるようです。

今月のランチメニューは
A)白身魚のア・ラ・ムニエール
         新玉ねぎと地物朝採りアスパラガス
B)山形樹氷三元豚
         トロトロ角煮ガーデン風(味玉添え)
どちらも1,575円です。
季節のスープとサラダ・ドリンク・スイーツ付。
ライスかパンを選べます、ドリンクは紅茶かコーヒーから。

魚もいいんだけどー。
やっぱり肉が好き

ということでBの角煮にしました

まずは季節のサラダ。

季節のサラダ
単なる生野菜ではないです。
ちょいと手間をかけてあります。
トマトもちょっと焼いてるのかな?
甘くておいしい。
それに彩り!とてもきれい。
えんどう豆も色鮮やかでしゃきしゃきしていておいしいです。
カブや大根なども入っていました。
サフランの味もしました。
ドレッシングの酸味も程よくておいしいです。
いろんなものがちょっとずつ入って入る、そんなサラダです。
丁寧なつくりだなあとこれだけでわかります。

小松菜のスープ
季節のスープは小松菜のスープ。
熱々の小松菜のスープ。
浮いているのは油麩です。
なので味もちょっと油っぽさがあります。
体によさそうな緑色です。

三元豚角煮とパン
角煮とパン。
パンもふんわりしていておいしい。

樹氷三元豚角煮
メインの三元豚の角煮はめちゃめちゃ柔らかい。
脂身が苦手な私ですが、
脂身部分がとけますね~。
とてもおいしいです。
肉部分にも甘じょっぱい味がしみこんでいてとてもいい味。

付け合せの野菜やエリンギも塩味がきいていて
それだけ食べてもとてもおいしくいただけます。

味玉
味玉も中がとても好きなとろとろ状態。
うまぁあい^^

コーヒー デザート
デザートはバジルのシャーベットといちご、ティラミスでした。
バジルのシャーベットとてもさっぱりします。
バジルのきりっとした味、塩バジルっていう感じでしょうか。
あまり塩感は無かったのですがそんな感じがしました。

ティラミス
ティラミスもとてもおいしくて満足です。
おいしいランチでした。

女性率ほぼ100%。

(2012.4.21 訪)

天童荘HPhttp://tendoso.jp/index_f.html
天童荘ガーデン・カフェhttp://tendoso.jp/index_f.html
山形県天童市鎌田2-2-18 天童荘
TEL 023-616-5670
営業時間 10:00~17:00(lunch 11:30~14:00)
定休日 水曜日
駐車場 あり
天童荘ガーデンカフェ

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食べ歩き・山形(村山地方) | 2012-04-26(Thu) 00:11:56 | トラックバック:(0) | コメント:(10)

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