プチ 紅イモモンブランプリン@アンジュール(ロピア)
プチ 紅イモモンブランプリン。
スーパーで気になり購入。100円でした。

HPによると・・・
「ブルーシール監修スイーツ」ほろ苦カラメルソースをあわせた卵プリンに、
ホイップクリームを絞り、紅イモのモンブランクリームを絞りました。
食べてみると一口目、甘い。と思いました。
が、何だろう。食べているうちにそんなに甘さが強い!とは感じなくなりました。
これ、おいしかったです。
実は購入するときに、アンジュールかーとか思ったんですよ。
でもね、プリンがたまごっぽさもあり食感がわりと好きなタイプ。
固すぎず、ぷるっとした感じもあります。
カラメルはさらさらタイプ。
ホイップクリームは比較的ゆるめ。
紅芋モンブランのクリームは甘いですが、
しっかりした味でおいしいです。
ちょっとざらっとする感じも私は好きかも。
プリン部分は思ったより甘さが強くなくていいですよ。
たまごプリン、って感じでほんとおいしかったです。
( 2014.7.2 食)
スーパーで気になり購入。100円でした。

HPによると・・・
「ブルーシール監修スイーツ」ほろ苦カラメルソースをあわせた卵プリンに、
ホイップクリームを絞り、紅イモのモンブランクリームを絞りました。
食べてみると一口目、甘い。と思いました。
が、何だろう。食べているうちにそんなに甘さが強い!とは感じなくなりました。
これ、おいしかったです。
実は購入するときに、アンジュールかーとか思ったんですよ。
でもね、プリンがたまごっぽさもあり食感がわりと好きなタイプ。
固すぎず、ぷるっとした感じもあります。
カラメルはさらさらタイプ。
ホイップクリームは比較的ゆるめ。
紅芋モンブランのクリームは甘いですが、
しっかりした味でおいしいです。
ちょっとざらっとする感じも私は好きかも。
プリン部分は思ったより甘さが強くなくていいですよ。
たまごプリン、って感じでほんとおいしかったです。
( 2014.7.2 食)




