楓プチコース(ランチで食うポン)@レストラン楓(ホテル福島グリーンパレス内)
ランチで食うポンで利用です。
月替わりの楓プチコース1,350円がクーポン利用で税込1,000円。
ホテルのフェイスブックでメニューは紹介されるので助かりますね。
先月行こうかなと思ったのですが、先月のメニューはあまり心惹かれず。
今月はまあまあだったので行ってみることに。
楓プチコース5月は。。
メインディッシュは以下の3種類から選びます。
蒸し鶏のロースト 醤油こうじかけ
アジのマッシュポテトサラダ仕立て
タコと生海苔の山葵クリームスパゲッティー
これに、オードブル盛り合わせ、本日のスープ、パンかライス。
豆乳のパンナコッタ 抹茶とホワイトチョコのソース。
ドリンクはセルフでコーヒーや紅茶、アイスコーヒーもありました。
オレンジジュースもあり。


タコじゃなかったらスパゲッティーでもよかったんだけどなあ~。
オーダーしてセルフ飲み物をいただきました。

オレンジジュース。
オードブル盛り合わせ。

なんだっけ、鰆だっけ?ワサビマヨネーズがかけてありました。

ワサビ菜のお浸し。野沢菜漬けっぽくておいしいですね、これ。

シラスのバジルソース和え。

これもほぼバジルの味でおいしくいただきました。
本日のスープ。

オクラのスープ。おいしいのですが、、シイタケのだしが効いてる様子。
パンにしました。

パンも温められていて中がふんわりでおいしかったです。
メインディッシュは蒸し鶏のロースト 醤油こうじかけ。

醤油こうじは味が濃いのでお好みで使ってくださいとのことです。
この醤油こうじ、確かに味は濃いのですが、おいしいですね~。
結局いろいろつけて全部食べてしまいました。おいしい。
付け合せの野菜もクレソンなんか入っていておいしかったです。
ジャガイモにも醤油こうじつけました。おいしい~。
蒸し鶏のローストはちゃんとローストされている香ばしさがあっていいですね。
しっとりむっちり、おいしいです。
デザートの豆乳のパンナコッタ 抹茶とホワイトチョコのソース。

こちらもおいしかったです。
ドリンクはエスプレッソを持ってきました。ちょっと酸味があるタイプでしたね。
接客もよいし、こちらのレストラン、よかったです。
11時40分ころ行ったのですが、わりと混んでいましたね~。
そして驚いたのは、年齢層の高さ。
いる人の平均年齢は60歳近いのでは?と思っちゃいました。
食うポンでお得に利用できてよかったです
(2015.5.16 訪)
レストラン楓
http://www.fukushimagp.com/r_kaede.html
福島県福島市太田町13番53号 ホテル福島グリーンパレス1階
TEL 024-533-1171
営業時間 11:30~14:00(L.o.13:30)/16:00~21:00(L.o.20:30)
土日祝日は通し営業
定休日 無(年中無休)
駐車場 あり(90台)
月替わりの楓プチコース1,350円がクーポン利用で税込1,000円。
ホテルのフェイスブックでメニューは紹介されるので助かりますね。
先月行こうかなと思ったのですが、先月のメニューはあまり心惹かれず。
今月はまあまあだったので行ってみることに。
楓プチコース5月は。。
メインディッシュは以下の3種類から選びます。



これに、オードブル盛り合わせ、本日のスープ、パンかライス。
豆乳のパンナコッタ 抹茶とホワイトチョコのソース。
ドリンクはセルフでコーヒーや紅茶、アイスコーヒーもありました。
オレンジジュースもあり。


タコじゃなかったらスパゲッティーでもよかったんだけどなあ~。
オーダーしてセルフ飲み物をいただきました。

オレンジジュース。
オードブル盛り合わせ。

なんだっけ、鰆だっけ?ワサビマヨネーズがかけてありました。

ワサビ菜のお浸し。野沢菜漬けっぽくておいしいですね、これ。

シラスのバジルソース和え。

これもほぼバジルの味でおいしくいただきました。
本日のスープ。

オクラのスープ。おいしいのですが、、シイタケのだしが効いてる様子。

パンにしました。

パンも温められていて中がふんわりでおいしかったです。
メインディッシュは蒸し鶏のロースト 醤油こうじかけ。

醤油こうじは味が濃いのでお好みで使ってくださいとのことです。
この醤油こうじ、確かに味は濃いのですが、おいしいですね~。
結局いろいろつけて全部食べてしまいました。おいしい。
付け合せの野菜もクレソンなんか入っていておいしかったです。
ジャガイモにも醤油こうじつけました。おいしい~。
蒸し鶏のローストはちゃんとローストされている香ばしさがあっていいですね。
しっとりむっちり、おいしいです。
デザートの豆乳のパンナコッタ 抹茶とホワイトチョコのソース。

こちらもおいしかったです。
ドリンクはエスプレッソを持ってきました。ちょっと酸味があるタイプでしたね。
接客もよいし、こちらのレストラン、よかったです。
11時40分ころ行ったのですが、わりと混んでいましたね~。
そして驚いたのは、年齢層の高さ。
いる人の平均年齢は60歳近いのでは?と思っちゃいました。
食うポンでお得に利用できてよかったです

(2015.5.16 訪)
レストラン楓

福島県福島市太田町13番53号 ホテル福島グリーンパレス1階
TEL 024-533-1171
営業時間 11:30~14:00(L.o.13:30)/16:00~21:00(L.o.20:30)
土日祝日は通し営業
定休日 無(年中無休)
駐車場 あり(90台)





私も隠れた名店だと思いました。
意外と名前知られてないような気がします。
常連さんも多いみたいだし。
チャーシュー、そうなんですかにゃん 幸来軒@米沢市いつも拝見させてもらっております。
次回はぜひ冷やしラーメンを食べて頂きたいです。
自分はここのチャーシュー好きだけどな。
人それぞれですね。
米沢の隠れた名店だとNoNameつちぱん 笹谷店さやか姫さんへクリームチーズのパンのほうは塩っけがきいてるのでお酒のつまみでも行けそうでした。にゃん つちぱん 笹谷店こんにちはクリームチーズパン、美味しそうですね💗さやか姫大久保そば@天童市よしさんへ分かりませんよね。
県内でも若い方だとわからないのではないかと思います。
意味合いとしては支えにして、みたいな感じでしょうか。にゃん 大久保そば@天童市はじめまして。
>>これ、県外の人分かるんだろうか
全く分かりませんでした。
仙台人です。よし冷やし担々麺@麺屋 葵(南陽市)さやか姫さんへ夏限定の冷やし担々麺、ボリュームもあっておいしいですにゃん 冷やし担々麺@麺屋 葵(南陽市)こんにちわ冷やし坦々麺美味しそう💓さやか姫サーモンネギトロ丼@旬彩まる田(新潟市)さやか姫さんへそうなんですよー
でもぺろっと食べちゃいました。にゃん サーモンネギトロ丼@旬彩まる田(新潟市)こんにちわボリューム凄すぎですね💗さやか姫