パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)
購入記録。
いつもよりちょっと遅い時間だったけどあった。
もうすでに計量済で値札が貼られていました。
だいたいどちらも税込で130円くらいです。

1個は翌日。1個は冷凍しました。
おいしくいただきました。
(2018.10.13 購入)
前回の訪問時
「パンプキンあんのキャラメルぱん・クリーム コルネ・ピッコロ@さく・ら・ぱん(福島市さくら)」(2012.10.10up)
「くるみとアーモンドのタルト・ピッコロ・キッシュなど@さく・ら・ぱん(福島市さくら)」(2015.11.5up)
「かぼちゃと厚切りベーコンのキッシュ・クリームホーン@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.5.12up)
「あんバターぱん・ピノキオ@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.9.1up)
「あんバターぱん・石うすびき粉の洋なしガレット・ピッコロ@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.9.8up)
「キング・キャラメル/あんバターパン@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.9.21up)
「あんバターパン・(石うす粉)バケット トルジェ~バジルとチーズ~@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.10.14up)
「キングキャラメル・くるみとアーモンドクリームのタルト@さく・ら・ぱん(福島市)」( 2016.10.24up)
「あんバターぱん@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.10.28up)
「あんバターぱんとパン・ド・ロデヴ ノア@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.11.22up)
「パン・ド・ロデヴ ノアと塩ぱん@さく・ら・ぱん(福島市)」(2017.1.6up)
「豚トロ フランス1/2・パン・ド・ロデヴ ノア@さくらぱん(福島市)」(2017.1.21up)
「パン・ド・ロデヴ ノア@さくらぱん(福島市)」(2017.4.23up)
「パン・ド・ロデヴ ノア@さくらぱん(福島市)」(2017.5.5up)
「ドライトマトとバジルのフォカッチャ・パン・ド・フランセーズ・ピノキオ@さくらパン(福島市)」(2017.5.9up)
「ピノキオ・パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.6.13up)
「パン・ド・ロデヴ ノア@さくらぱん(福島市)」(2017.7.30up)
「レモンミルククリームフランス・パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.9.1up)
「豆乳のクリーミーハース・パンドロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.11.8up)
「パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.11.30up)
「パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.12.17up)
「パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2018.1.3up)
「クロワッサンアマンド・ツブツブバニラのクリームぱん・いちぢくと胡桃の全粒粉ぱん@さくらぱん(福島市)」(2018.1.18up)
「パンドロデヴノア@さくらぱん」(2018.2.3up)
「パンドロデヴノア@さくらぱん」(2018.3.3up)
「あんバターぱん・パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.4.5up)
「紅茶とレーズンとキャラメルチョコのパン・パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.4.11up)
「パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.4.15up)
「パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.6.16up)
「パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.7.7up)
「パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2018.8.4up)
Saku LE PaIN さくらぱん
http://www.saku-le-pain.com/index.html
福島県福島市さくら3-2-1
TEL 024-593-4134
営業時間:AM7:00 ~ PM7:30(日曜日/AM7:00~PM7:00)
定休日:月曜・火曜
駐車場 あり
いつもよりちょっと遅い時間だったけどあった。
もうすでに計量済で値札が貼られていました。
だいたいどちらも税込で130円くらいです。

1個は翌日。1個は冷凍しました。
おいしくいただきました。
(2018.10.13 購入)
前回の訪問時

「パンプキンあんのキャラメルぱん・クリーム コルネ・ピッコロ@さく・ら・ぱん(福島市さくら)」(2012.10.10up)
「くるみとアーモンドのタルト・ピッコロ・キッシュなど@さく・ら・ぱん(福島市さくら)」(2015.11.5up)
「かぼちゃと厚切りベーコンのキッシュ・クリームホーン@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.5.12up)
「あんバターぱん・ピノキオ@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.9.1up)
「あんバターぱん・石うすびき粉の洋なしガレット・ピッコロ@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.9.8up)
「キング・キャラメル/あんバターパン@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.9.21up)
「あんバターパン・(石うす粉)バケット トルジェ~バジルとチーズ~@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.10.14up)
「キングキャラメル・くるみとアーモンドクリームのタルト@さく・ら・ぱん(福島市)」( 2016.10.24up)
「あんバターぱん@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.10.28up)
「あんバターぱんとパン・ド・ロデヴ ノア@さく・ら・ぱん(福島市)」(2016.11.22up)
「パン・ド・ロデヴ ノアと塩ぱん@さく・ら・ぱん(福島市)」(2017.1.6up)
「豚トロ フランス1/2・パン・ド・ロデヴ ノア@さくらぱん(福島市)」(2017.1.21up)
「パン・ド・ロデヴ ノア@さくらぱん(福島市)」(2017.4.23up)
「パン・ド・ロデヴ ノア@さくらぱん(福島市)」(2017.5.5up)
「ドライトマトとバジルのフォカッチャ・パン・ド・フランセーズ・ピノキオ@さくらパン(福島市)」(2017.5.9up)
「ピノキオ・パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.6.13up)
「パン・ド・ロデヴ ノア@さくらぱん(福島市)」(2017.7.30up)
「レモンミルククリームフランス・パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.9.1up)
「豆乳のクリーミーハース・パンドロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.11.8up)
「パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.11.30up)
「パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2017.12.17up)
「パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2018.1.3up)
「クロワッサンアマンド・ツブツブバニラのクリームぱん・いちぢくと胡桃の全粒粉ぱん@さくらぱん(福島市)」(2018.1.18up)
「パンドロデヴノア@さくらぱん」(2018.2.3up)
「パンドロデヴノア@さくらぱん」(2018.3.3up)
「あんバターぱん・パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.4.5up)
「紅茶とレーズンとキャラメルチョコのパン・パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.4.11up)
「パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.4.15up)
「パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.6.16up)
「パン ド ロデブノア@さくらぱん(福島市)」(2018.7.7up)
「パン ド ロデヴノア@さくらぱん(福島市)」(2018.8.4up)
Saku LE PaIN さくらぱん

福島県福島市さくら3-2-1
TEL 024-593-4134
営業時間:AM7:00 ~ PM7:30(日曜日/AM7:00~PM7:00)
定休日:月曜・火曜
駐車場 あり





三井の寿 『Porcini(ポルチーニ)』秋純吟 ひやおろし 1800ml
ラベルが目立つ。
どんな感じか聞いて、試しに飲んでみるかと買ってみました。

スペック等。

ポルチーニとはイタリアの茸の名前で、イタリアの松茸と言われるほど香り高いきのこです。
このお酒も、そんなポルチーニのように香り高い純米吟醸を詰めています。
使用している酒米”吟のさと”は、父親とおじいさんが山田錦という新しい酒米です。
アルコール分 15%
内容量 1800ml
原料米 吟のさと100%
精米歩合 60%
火入 一回火入れ
日本酒度 +2
酸度 1.6
アミノ酸度 1.6
保管方法 要冷蔵
備考 秋季限定 冷卸(ひやおろし)
すっきりした感じ。
まあまあ普通においしい。
お酒の温度が変わるとちょっと苦みというか渋みも感じるかな?
たまーに、昔っぽいお酒の感じも出てくるけど続かない。
ふっと違う味がしたりするちょっと複雑な味わい?
酸味はあまりないです。
こちらの瓶、なぜか蓋がかなりきつい。
比較的飲みやすいお酒だと思います。
が、飲み比べるとうーんと言う感じも出てくる。
単体で飲めばまずまずおいしいかなと。
(2018.9購入)
どんな感じか聞いて、試しに飲んでみるかと買ってみました。

スペック等。

ポルチーニとはイタリアの茸の名前で、イタリアの松茸と言われるほど香り高いきのこです。
このお酒も、そんなポルチーニのように香り高い純米吟醸を詰めています。
使用している酒米”吟のさと”は、父親とおじいさんが山田錦という新しい酒米です。
アルコール分 15%
内容量 1800ml
原料米 吟のさと100%
精米歩合 60%
火入 一回火入れ
日本酒度 +2
酸度 1.6
アミノ酸度 1.6
保管方法 要冷蔵
備考 秋季限定 冷卸(ひやおろし)
すっきりした感じ。
まあまあ普通においしい。
お酒の温度が変わるとちょっと苦みというか渋みも感じるかな?
たまーに、昔っぽいお酒の感じも出てくるけど続かない。
ふっと違う味がしたりするちょっと複雑な味わい?
酸味はあまりないです。
こちらの瓶、なぜか蓋がかなりきつい。
比較的飲みやすいお酒だと思います。
が、飲み比べるとうーんと言う感じも出てくる。
単体で飲めばまずまずおいしいかなと。
(2018.9購入)




