ランチ(和牛ホホ肉赤ワイン煮)@ビストロでぐち(仙台市)
予約して伺いました。
駐車場は3台ほど。
少し前に着いたのですが、すでに駐車場で1台待っている車がいました。

うーん。スープランチにしようかな。
スープランチは1,200円、メインを和牛ホホ肉赤ワイン煮にしたので+250円で1,450円です。
こちらは友人のオードブルランチのオードブル。

オードブルはアジのタルト仕立て。
スープランチのスープはじゃがいもの冷製ポタージュ。

ポタージュおいしかった~
自家製パン。

上の小さい器にバターが入っています。
パン、どちらもおいしかった。
メインの和牛ホホ肉赤ワイン煮。

角度を少し変えて。

めっちゃ柔らかい。
すごくおいしい。
ソースのちょっと苦みがあるのがまた合います。
下のマッシュポテトや野菜もおいしかった。

もっと食べたい。

ドリンクはコーヒーにしました。

デザートのチョコレートとくず粉のババロア。
おいしい。
ソースは何だろう。
酸味が少しあるから杏かなあ?
と思ったけど不明。
後ろに少しアイスもありました。これもおいしい。
どれもおいしくて満足です。
機会があればまた伺いたいです。
(2020.6.27 訪)
ビストロでぐち
http://www.bistro-deguchi.com/
宮城県仙台市青葉区宮町4-4-30 ダイアパレス北六番町 2F
TEL 022-215-3410
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:45)/17:30~21:00(L.O.20:00)
定休日 水曜日
駐車場 あり



駐車場は3台ほど。
少し前に着いたのですが、すでに駐車場で1台待っている車がいました。


うーん。スープランチにしようかな。
スープランチは1,200円、メインを和牛ホホ肉赤ワイン煮にしたので+250円で1,450円です。
こちらは友人のオードブルランチのオードブル。

オードブルはアジのタルト仕立て。
スープランチのスープはじゃがいもの冷製ポタージュ。

ポタージュおいしかった~

自家製パン。

上の小さい器にバターが入っています。
パン、どちらもおいしかった。
メインの和牛ホホ肉赤ワイン煮。

角度を少し変えて。

めっちゃ柔らかい。
すごくおいしい。
ソースのちょっと苦みがあるのがまた合います。
下のマッシュポテトや野菜もおいしかった。

もっと食べたい。

ドリンクはコーヒーにしました。

デザートのチョコレートとくず粉のババロア。
おいしい。
ソースは何だろう。
酸味が少しあるから杏かなあ?
と思ったけど不明。
後ろに少しアイスもありました。これもおいしい。
どれもおいしくて満足です。
機会があればまた伺いたいです。
(2020.6.27 訪)
ビストロでぐち

宮城県仙台市青葉区宮町4-4-30 ダイアパレス北六番町 2F
TEL 022-215-3410
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:45)/17:30~21:00(L.O.20:00)
定休日 水曜日
駐車場 あり




