fc2ブログ

ふらのチーズタルト@菓子司 新谷(北海道)

いただきものでした。

ふらのチーズタルト

HPより。。
富良野チーズ工房の『ふらのチーズ「ホワイト」』と、低温殺菌したなめらかなふらの牛乳をたっぷり使用。
サクサクのタルト生地に入れ、ていねいに2回焼き上げました。
チーズ部分はレモンを加えることにより酸味を際立たせ、バランス良いあっさりとした口当たりに仕上げました。
お召し上がりの際は、半解凍が一番おすすめです。

以上までHPより引用。
食べた後に見ました。。そうかあ、半解凍が一番おすすめなのね。。

チーズタルト

タルトの中にチーズクリーム?たっぷりな感じ。
このチーズ、若干、マヨネーズに似た感じの酸味を感じました。
前にもチーズケーキ系を食べて思ったことがあります。
きっと良質なチーズのせいなのでしょう。
(そのチーズケーキも通常より高めの設定のものでした。)

普通においしいかな。

にほんブログ村 スイーツブログへ  食べログ グルメブログランキング ブログ掲示板山形県 5style_White.gif
関連記事


デザート・スイーツ・菓子類 | 2011-08-12(Fri) 21:55:59 | トラックバック:(0) | コメント:(2)
コメント
へぇ~!
高級なチーズクリームは、マヨネーズに似た感じがするんですね!!
僕、あまり高いのん食べないから、初めてしりましたよぉ(^v^)
しかも、半解凍がおすすめって事は、結構冷たい目で食べるって事ですもんね!!どんな感じなんだろぅ??
とっても気になる一品ですぅ(^V^)
2011-08-12 金  23:24:47 |  URL | 南座 十文字 #- [編集]
私がばか舌なだけかもですよ。。
マヨネーズっぽいというか、マヨネーズの酸味っぽさ?
みたいなものを感じちゃうんです。
半解凍で食べると冷えひえでおいしそうですよね~^^
2011-08-13 土  00:11:39 |  URL | にゃん  #- [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © ねこのて All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by 忙しくても毎日を楽しみたい!