fc2ブログ

義経焼&寒中キャベツ

結構な頻度で食べている羊肉のなみかたの義経焼。
そういえばしばらく食べてないかも。
月1くらいで食べてるんですけどちょっと間が空いたかな?

そんなわけで今日は義経焼3人前。
写真はありませんが、、。

ちょっと今日お出かけして産直で買ってきた雪の下から掘って出したキャベツ。
寒中かんらん

長井の産直、菜なポートにて購入。
レインボープランの雪中かんらんと記載してありました。
雪の下から掘り出した寒中キャベツ。

実は前日スーパーで米沢産の寒中キャベツを買って食べたんですが、
すごくおいしかったんです。
焼きそばのキャベツ用に買ったんですが、生でバリバリが一番うまい。
甘いんですよ。

今回もそれを期待して購入。
でもそんなに甘味は感じられませんでした。
義経焼の入れて食べる前に生でも食べたのですが、
そんなに甘い部位のところじゃ中たようです。
まだ中の部分は食べてないので(私は外側からはがして食べるタイプ)、
今後に期待。
今度は割って食べてみよう。

それはそうと、義経焼はめちゃめちゃうまかったです。
やっぱうまいねー。

ブログランキング・にほんブログ村へ  食べログ グルメブログランキング ブログ掲示板山形県 5style_White.gif
関連記事


食べた・飲んだもの(含お酒) | 2012-01-21(Sat) 20:29:22 | トラックバック:(0) | コメント:(2)
コメント
久しぶりにこんにちは。
米沢のソウルフード「なみかたの義経焼」いつか食べてみたいです。
(以前駅ちかくを通った時に看板見かけたような気がする)

キャベツ、冬のものは身が厚いですよね。
なので火を通して柔くなるのより、生でバリバリの方が私も好みですよ。
2012-01-22 日  06:48:39 |  URL | ぽにょ #uoSKjgR6 [編集]
お忙しいのでしょうか。
更新にならないのでどうされたのかしら?と思っていました。

そうです!駅近くにお店がありますよ^^
とてもおいしいです。ぜひ!
ただ羊肉なので若干癖はありますが。

生キャベツ、激ウマだったんです。
今回は買ったものの外側を食べたので
あまり甘みを感じなかったかも?
今度も生で食べてみます^^
2012-01-22 日  08:28:30 |  URL | にゃん  #- [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © ねこのて All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by 忙しくても毎日を楽しみたい!