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小海老となすとアンチョビのクリームパスタ・カルボナーラランチ@カフェ ダイニング アバンダント (福島市)

福島市のカフェダイニングアバンダント再訪ー。
混むだろうと思って予約して行きました。

11時半にちょとと遅れて到着。
運よく車を駐車できました。

お店の中も狭いです。
テーブルも割と小さめかも。
でもテーブルわきに籠やひざ掛けなどがあっていいです。

ランチは前と同じく結構種類があります。

週替わりパスタはスモークチキンとズッキーニのトマトソースパスタ。
サラダ・スープ・ドリンク付で840円
上記のものにデザート付で1,050円。
これでもいいんだけどなー。

選べるランチは1,150円。
こちらからオーダーしました。

まずサラダとスープ。
皿がおしゃれだなあー。
サラダ

サラダ スープ

スープはじゃが芋とビーツの冷製スープ。
これおいしかったなー。
さらっとしているけど味はしっかりしていて。
色もビーツの色が出ていてきれい。

小海老となすとアンチョビのクリームパスタ。
小海老となすとアンチョビのクリームパスタ

小海老となすとアンチョビのクリームパスタ
最初に言っちゃえば。これあたり。
濃厚でおいしい
最初アンチョビはそんなに強くないなと思ったのですが、
あとで残ったスープを飲むと、あ、アンチョビだなあと感じました。
パスタのゆで具合もちょうど良い。
んーおいしい。

カルボナーラ
カルボナーラ。

クリームパスタを先に食べちゃったので、こっちの印象がちょっと薄い。
おいしいけど、クリームパスタの方が好きだった。

ミルクティー
ドリンクはミルクティーにしました。
紅茶を選ぶって珍しい。
ポットで2杯分ありました。
ミルク感がちょっと薄い感じがしましたが。

デザート
デザートは2点盛り合わせ。
抹茶のチーズケーキとピーナッツプリン。

デザート

ガラスのカップみたいなものの中には
小さく切ったバナナとパイナップルが入っていました。
抹茶のチーズケーキは普通かなー。
ピーナツプリンの方が好みでした。
おいしかったー満腹。

(2013.9.8 訪)

アバンダント関連
パスタランチ@カフェ ダイニング アバンダント」(2010.5.28up)

カフェ ダイニング アバンダント
福島県福島市吉倉字前田16-4
TEL 024-545-8848
営業時間 11:30~14:30 (LO14:00)/18:00~21:00(LO20:15)
定休日 火曜日・第3日曜日・月曜夜の営業休
駐車場 あり
※小学生未満入店不可
アバンダント

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食べ歩き・福島(中通り) | 2013-10-26(Sat) 00:01:13 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
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