パスタランチ@灯りの食邸KOKAJIYA(新潟県岩室温泉)
岩室温泉までお出かけー。初めて行きました。遠いー。
目的はジェラートでしたが、持っていたパンフレットに載っていたので
こちらのお店に行ってみました。
お店に着いてみれば13時でしたが、2階で待っていました。

ソファーとかあるのでここで待てるのはいいですね。
でも、待ち時間が長かったので眠くなりました。
席に案内されるまで40分くらい待ったかな。
築130年の古民家をリノベーションしたというお店です。
奥の方にテーブルで座って食べる席もあったようです。
予約とか会食席なのかな。個室みたいになって仕切られていたところがありました。
でかいテーブルに相席みたいな感じです。
もちろん入り口で靴は脱ぐタイプです。
お客さんほぼ女性のみ。
ちょっと薄暗い感じかな。
なので写真がちょっとあれです。
パスタランチは4種類、1,100~1,500円。
ほかには1,600円のメインランチが2種類あります。
パスタランチにしました。

まずは前菜。
自家製マヨネーズにポテトサラダと鶏肉のなにか^^;
自家製マヨネーズ、オリーブオイルがきいていておいしいです。
ポテトサラダって言うよりマッシュポテトみたいな感じ。
鶏肉もおいしかったです。
量的にはそんなに無いですけどね。
パスタは牛すね肉の赤ワイン煮込みと空豆のソース。
こちらは自家製生ロングパスタ。こちらだと1,500円のパスタランチです。

皿が大きいので少ないっと思いました。
まあ実際少ないでしょうけど、見た目よりはあるのかも。
ちょっと深くなっている皿ですから。
こちらかなり熱々。
すごく熱かった~。でもこれはうれしい。
自家製の平打ち麺はちょっともちっとする。
空豆がめっちゃ柔らかい。
ワインソースなので結構酸味を感じます。
がこれもおいしいです。
牛は挽肉っぽい感じになっていましたね。
パンはフォカッチャ。こちらもオリーブオイルの味がよい。
パンはパスタによって変えてるのかな?
見えるところの他の方は違うパンのようでした。

ドリンクはグレープフルーツジュースにしました。
ちょっと暑かったので。
一口菓子でビスコッティがつきました。
そんなに堅くなくマーマレード?
オレンジのドライフルーツ?ぽいものが入っていました。
トータルでは満足です。
選んだものがちょっと高めだったのですが
まあ、満足。1,500円はちょっと高めですかねぇー?
量的にはそんなに多くないのでなおそう感じるかも。
でもお店の方はとても感じがよく笑顔で接客してくれます。
お店のたたずまいもいいですしね。
女性が好みそうな感じかな。悪くないと思います。
でも行くなら予約した方がいいのかも?
(2014.6.7 訪)
KOKAJIYA
http://daidoco.net/kokajiya/
新潟県新潟市西蒲区岩室温泉666
TEL&FAX 0256-78-8781
営業時間
lunch 11:30 〜 14:30(LO14:00)
dinner 17:30 〜 21:00(LO20:00)
定休日:火曜日/第一水曜日 P:6台
【 ランチ 】
● パスタランチ ¥1,100 〜 ¥1,500
● メインプレートランチ ¥1,600 〜 ¥1,700
※全てのランチに前菜プレート、自家製パン、ドリンクが付きます。
目的はジェラートでしたが、持っていたパンフレットに載っていたので
こちらのお店に行ってみました。
お店に着いてみれば13時でしたが、2階で待っていました。

ソファーとかあるのでここで待てるのはいいですね。
でも、待ち時間が長かったので眠くなりました。
席に案内されるまで40分くらい待ったかな。
築130年の古民家をリノベーションしたというお店です。
奥の方にテーブルで座って食べる席もあったようです。
予約とか会食席なのかな。個室みたいになって仕切られていたところがありました。
でかいテーブルに相席みたいな感じです。
もちろん入り口で靴は脱ぐタイプです。
お客さんほぼ女性のみ。
ちょっと薄暗い感じかな。
なので写真がちょっとあれです。
パスタランチは4種類、1,100~1,500円。
ほかには1,600円のメインランチが2種類あります。
パスタランチにしました。

まずは前菜。
自家製マヨネーズにポテトサラダと鶏肉のなにか^^;
自家製マヨネーズ、オリーブオイルがきいていておいしいです。
ポテトサラダって言うよりマッシュポテトみたいな感じ。
鶏肉もおいしかったです。
量的にはそんなに無いですけどね。
パスタは牛すね肉の赤ワイン煮込みと空豆のソース。
こちらは自家製生ロングパスタ。こちらだと1,500円のパスタランチです。

皿が大きいので少ないっと思いました。
まあ実際少ないでしょうけど、見た目よりはあるのかも。
ちょっと深くなっている皿ですから。
こちらかなり熱々。
すごく熱かった~。でもこれはうれしい。
自家製の平打ち麺はちょっともちっとする。
空豆がめっちゃ柔らかい。
ワインソースなので結構酸味を感じます。
がこれもおいしいです。
牛は挽肉っぽい感じになっていましたね。
パンはフォカッチャ。こちらもオリーブオイルの味がよい。
パンはパスタによって変えてるのかな?
見えるところの他の方は違うパンのようでした。

ドリンクはグレープフルーツジュースにしました。
ちょっと暑かったので。
一口菓子でビスコッティがつきました。
そんなに堅くなくマーマレード?
オレンジのドライフルーツ?ぽいものが入っていました。
トータルでは満足です。
選んだものがちょっと高めだったのですが
まあ、満足。1,500円はちょっと高めですかねぇー?
量的にはそんなに多くないのでなおそう感じるかも。
でもお店の方はとても感じがよく笑顔で接客してくれます。
お店のたたずまいもいいですしね。
女性が好みそうな感じかな。悪くないと思います。
でも行くなら予約した方がいいのかも?
(2014.6.7 訪)
KOKAJIYA

新潟県新潟市西蒲区岩室温泉666
TEL&FAX 0256-78-8781
営業時間
lunch 11:30 〜 14:30(LO14:00)
dinner 17:30 〜 21:00(LO20:00)
定休日:火曜日/第一水曜日 P:6台
【 ランチ 】
● パスタランチ ¥1,100 〜 ¥1,500
● メインプレートランチ ¥1,600 〜 ¥1,700
※全てのランチに前菜プレート、自家製パン、ドリンクが付きます。





- 関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
私も隠れた名店だと思いました。
意外と名前知られてないような気がします。
常連さんも多いみたいだし。
チャーシュー、そうなんですかにゃん 幸来軒@米沢市いつも拝見させてもらっております。
次回はぜひ冷やしラーメンを食べて頂きたいです。
自分はここのチャーシュー好きだけどな。
人それぞれですね。
米沢の隠れた名店だとNoNameつちぱん 笹谷店さやか姫さんへクリームチーズのパンのほうは塩っけがきいてるのでお酒のつまみでも行けそうでした。にゃん つちぱん 笹谷店こんにちはクリームチーズパン、美味しそうですね💗さやか姫大久保そば@天童市よしさんへ分かりませんよね。
県内でも若い方だとわからないのではないかと思います。
意味合いとしては支えにして、みたいな感じでしょうか。にゃん 大久保そば@天童市はじめまして。
>>これ、県外の人分かるんだろうか
全く分かりませんでした。
仙台人です。よし冷やし担々麺@麺屋 葵(南陽市)さやか姫さんへ夏限定の冷やし担々麺、ボリュームもあっておいしいですにゃん 冷やし担々麺@麺屋 葵(南陽市)こんにちわ冷やし坦々麺美味しそう💓さやか姫サーモンネギトロ丼@旬彩まる田(新潟市)さやか姫さんへそうなんですよー
でもぺろっと食べちゃいました。にゃん サーモンネギトロ丼@旬彩まる田(新潟市)こんにちわボリューム凄すぎですね💗さやか姫