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低温調理 かつ定食@かつ丼多勝(秋田市)

今年2回目の秋田市行き。
ほんとであれば3人で行く予定だったけど、友人2がいけなくなり。
どうしようかと相談した結果、友人1と2人で日帰りで行くことに。

前日実家にとまり、村山市を朝8時に出発。
11時半くらいにはこちらのお店に到着です。
駐車場がわからずにもたつきましたが。
お店、名前を出してないっぽいんですよね。
最初はあそこかなと思いつつ通り過ぎて、
ようやくお店を確認したら駐車場が空いてなくて、
第2駐車場を教えてもらって到着です。

混んでなくてよかった。

こだわりの林SPF豚というのを使用しているようです。
多勝 メニュー

多勝 メニュー
かつ定食と低温調理かつ定食の違いを聞いて、
低温調理かつ定食をオーダー。
こちらのほうがほろほろっと柔らかいとのこと。

卓上はこんな感じで、
多勝 辛みそ?塩
多勝 ドレッシング ソース
多勝 卓上 一味、しょうゆなど
ボックスティッシュ、一味唐辛子や辛みそ?
塩?ソース、ドレッシングが置いてありました。
ドレッシングおいしかったです。

これは友人がオーダーした特上リブロース 250g 2,000円
極上リブロース
なぜか半分くらいこちらに来ましたが。。
肉の弾力が結構あります。肉肉しい感じ。
脂身も多いかな。美味しいです。

低温調理 かつ定食 1,200円
低温調理 かつ定食
あ、豚汁がつきますが、
ほぼ大根で豚は見つけられませんでした。

小皿に塩2種類と大根おろし。
トリュフ塩と、イタリアだったかのミネラル塩だそうです。

とんかつの皿には柚子胡椒とからしが添えられていました。
キャベツの千切りは荒め。

低温調理のかつ。まずはを何もつけずに食べました。
下味もついているのでこのままでもいただけるくらいです。
低温調理 かつ

んー。柔らかい。脂身も柔らかいし、肉自体もすごく柔らかい。
おいしいーーー。すごく柔らかい。
私はリブロースよりもこっちのほうが断然好み。
大体塩で食べました。
おいしいなー。
ご飯の炊き方は水分少なめで固めかも。私は好みです。
肉、おいしかったなー。

また行ってもいいかなと思ったのですが、
友人は脂身が多くていまいちだったそうです。
残念。

(2019.8.24 訪)

かつ丼多勝https://peraichi.com/landing_pages/view/takatsu
かつ丼多勝
秋田県秋田市新屋朝日町12-14
TEL 080-8207-5359
営業時間
【月】11:00-14:00
【火】11:00-14:00
【水】11:00-14:00
【木】11:00-14:00
【金】11:00-14:00
   17:00-21:00
【土】10:00-15:00
   17:00-21:00
【日】10:00-15:00
定休日 不定休
駐車場 あり
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食べ歩き・秋田 | 2019-09-04(Wed) 00:00:00 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
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