平日50食限定ランチ@トラディシオン日本橋
東京2日目。
お昼休みは10分くらい早くとれた。
ありがたい、と行こうと思っていたところまでてくてく歩く。
お店に着いてみると結構並んでる。7人くらいならんでたかなあ?
まあ時間に余裕もあるし、こちらのランチは1種類のみ。
大丈夫だろうと並びました。
私の後に並ぶ人がいなかったのでちょうど時間の境目だったのかも。

この日は火曜日。
お店の人が水を持って来て、
こちらのランチは1種類なので自動的にオーダーになる旨を伝えてくれました。

牛肉ハンバーグ キノコデミグラスソース。1,100円。
にんじんのポタージュスープがとてもおいしかった。
サラダはまあ普通。
パンは小さい一切れ。
食べていると他の人がパンをおかわりしていたので、
おかわりできるかを聞いてみるとできますよと持って来てくれました。
配膳時に伝えてくれるか、
あるいはその旨をメニューに載せていてくれるといいと思います。
しかしそのパンはあまりおいしくありませんでした。
温めてもいない上にしなっとしていて。。

メインのハンバーグは味が濃いめ。
と言うかしょっぱいです。
それはデミグラスソースが、じゃなくて、ハンバーグ自体が。
正直しょっぱすぎる。
なので下に敷いてあったマッシュポテトやパンで緩和しながら食べないとだめですね。
牛肉なのでにくにくしくておいしいはずなのですけど、まあおいしかったですけど。
下味の塩味が濃すぎる。
一口な感じのデザートはバナナケーキらしいです。
カラメルっぽい味がしておいしかったです。
(2019.12.10 訪)
トラディシオン日本橋
https://www.bistro-tradition.jp/
東京都中央区日本橋1-17-4
TEL 03-6225-2403
【ランチ】「平日」11:30~14:00(LO13:30)50食限定
※50食がなくなり次第終了。
【ディナー】「平日」18:00~23:00
「土・日・祝」17:00~23:00
★土・日・祝日は、小学生以上なら利用可能
定休日 年末年始(12/31~1/3)
駐車場 なし

お昼休みは10分くらい早くとれた。
ありがたい、と行こうと思っていたところまでてくてく歩く。
お店に着いてみると結構並んでる。7人くらいならんでたかなあ?
まあ時間に余裕もあるし、こちらのランチは1種類のみ。
大丈夫だろうと並びました。
私の後に並ぶ人がいなかったのでちょうど時間の境目だったのかも。

この日は火曜日。
お店の人が水を持って来て、
こちらのランチは1種類なので自動的にオーダーになる旨を伝えてくれました。

牛肉ハンバーグ キノコデミグラスソース。1,100円。
にんじんのポタージュスープがとてもおいしかった。
サラダはまあ普通。
パンは小さい一切れ。
食べていると他の人がパンをおかわりしていたので、
おかわりできるかを聞いてみるとできますよと持って来てくれました。
配膳時に伝えてくれるか、
あるいはその旨をメニューに載せていてくれるといいと思います。
しかしそのパンはあまりおいしくありませんでした。
温めてもいない上にしなっとしていて。。

メインのハンバーグは味が濃いめ。
と言うかしょっぱいです。
それはデミグラスソースが、じゃなくて、ハンバーグ自体が。
正直しょっぱすぎる。
なので下に敷いてあったマッシュポテトやパンで緩和しながら食べないとだめですね。
牛肉なのでにくにくしくておいしいはずなのですけど、まあおいしかったですけど。
下味の塩味が濃すぎる。
一口な感じのデザートはバナナケーキらしいです。
カラメルっぽい味がしておいしかったです。
(2019.12.10 訪)
トラディシオン日本橋

東京都中央区日本橋1-17-4
TEL 03-6225-2403
【ランチ】「平日」11:30~14:00(LO13:30)50食限定
※50食がなくなり次第終了。
【ディナー】「平日」18:00~23:00
「土・日・祝」17:00~23:00
★土・日・祝日は、小学生以上なら利用可能
定休日 年末年始(12/31~1/3)
駐車場 なし





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コメント
ビストロなんて名前が付くと、何でも美味しくてハズレはないように思っちゃいます。
甘めなのは後で味の調節は出来ても、しょっぱめなのは困りますね。
パンもちょっと温めてあると、下が中の美味しさになるのに、と思います。
私は学生の頃数年、東京区内で飲食店数店でアルバイトしたことがあります。
その中の飲食店の支配人が作る料理はとてめ美味しくて、そこで覚えた料理は、数十年経った今でも家で作っています。
甘めなのは後で味の調節は出来ても、しょっぱめなのは困りますね。
パンもちょっと温めてあると、下が中の美味しさになるのに、と思います。
私は学生の頃数年、東京区内で飲食店数店でアルバイトしたことがあります。
その中の飲食店の支配人が作る料理はとてめ美味しくて、そこで覚えた料理は、数十年経った今でも家で作っています。
評価もよい感じだったし、平日50食限定と言うのがまた気持ちを動かされます。
あら、れーちゃんさん、飲食店でバイトされてたんですね。
えー、お料理教えてもらって今でも作ってらっしゃるなんて!
すごーい。
おいしそうっっ。
こちらのお店もおいしいのでしょうけど期待が大きかったのかなー。
あら、れーちゃんさん、飲食店でバイトされてたんですね。
えー、お料理教えてもらって今でも作ってらっしゃるなんて!
すごーい。
おいしそうっっ。
こちらのお店もおいしいのでしょうけど期待が大きかったのかなー。
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