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La Naturalité(ナチュラリテ)@鶴岡市

口コミを見て行ってみたい!と思ってすぐの週末。
行ってきました。
急いだのは通知で10月からメニューの改変をしますという記事を見たため。
たいてい変えるってのは、お得な方向には変わらないイメージ。

そして、行った後に見た、
こうなりますというメニュー内容はやっぱりお得感が薄くなっています。
HPで確認できます。

新しいお店でオープンして半年くらい。

雨の日。
予約していったのですが、早い時間だったので他に客はいませんでした。

お店はきれい。

店内

2021.9月時点でのランチメニュー。

ナチュラリテ 9月メニュー

ナチュラリテ メニュー

どちらにしようか迷ったものが2つ。
一つを友人が食べるというので、私は鶏にしました。

テーブル

プリフィックスランチは1,600円。

まずは前菜盛り合わせとパン。

前菜とパン

これが豪華で素敵。
そしておいしかった。
前菜

いまいちダメだったのが、鮮魚のカルパッチョに乗っていたキャビア?っぽいもの。
生臭くてダメだった。
これさえなければパーフェクトに自分的にはおいしい!

ベビーリーフのサラダのドレッシングもおいしかった。
これに入っていたトマト。がめっちゃ甘い!!おいしい!

桜美豚のボイルハムもおいしい。しょっぱすぎないでいい。
ボイル、だからかな。たいていハム、しょっぱいから。

ベーコンとほうれんそうのキッシュもおいしくて、うれしい。

一番好きだったのはバターナッツかぼちゃのアイスクリーム。
これがすごく滑らかでおいしかったー。

パン。1人分。

パン
パンもおいしかったです。
前菜と一緒だったのでメインが来る頃には冷めていましたけどね。

友人のメイン。山伏ポークの白ワイン煮カシス風味。

山伏ポークの白ワイン煮カシス風味

豚肉柔らかくてほろっとしています。
おいしい。

ソースの味がちょっとなじみがない感じです。
日本人は甘じょっぱいのが好きだと思うのですが、
甘さはなくカシスの風味が感じられる味です。

若鶏もも肉の赤ワイン煮。
若鶏もも肉の赤ワイン煮

私はこちらにしました。

骨付きもも肉ですが、ほろーっと肉がほどけます。
おいしー。
ソースも赤ワイン煮のほうがなじみがあるかも。
甘味はないですが、こちらのソースのほう好きですね。

鳥皮はぐにゅっとした感じですが、薄くて気にならない程度です。

おいしかった。

コーヒー

コーヒーは少し少なめな感じ。

10月からはプレートランチ、となるみたいで、
プレートに少しサラダとかつくのかな?どうなのかわかりませんが、
やっぱりこの日行っておいてよかったなー。と思いました。
だってあの前菜がめちゃおいしかったんですもん。

(2021.9.18 訪)

La Naturalité(ナチュラリテ)https://shonai-yamagata.com/gourmet/naturalite/
山形県鶴岡市錦町1-23
TEL ?
営業時間 (昼)11:00〜15:00(Lo.14:00)/(夜)18:00〜Lo.21:30
定休日 月曜日
駐車場 なし(マリカ駐車場3時間無料)
ナチュラリテ
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食べ歩き・山形(庄内) | 2021-10-21(Thu) 00:00:00 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
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