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Pizzeria MAKITAYA (ピッツェリア薪田屋)@新潟市

12時に宿をチェックアウト後、馬下にあるとんかつやに行った。
が、5組ほどの待ちが生じており、あと4,50分はかかるという。
しばらく待ってはみたものの、お店の方にまた今度の機会にと断り、
前から気になっていたPLANT横越にあるピザ屋さんに向かいました。

13時ころに到着。場所はどこだと探すが、すぐに見つかった。
フードコートなんですね。
隣にラーメンや、みかづきがありました。

客がいなかったのでゆっくり悩みました。
お店の方は親切で、注文時に、
「シェアしてお召し上がりですか?」
「食べ終わるころに次のお出ししますか」
と言っていただきました。
ありがたいなー。
混んでないっていうのもあるんだろうけど、
ピザ屋さんでお願いしても、
時間差ではできないと言われたりするので。
(これ、正直がっかりするんだよねー)

お店側でもちゃんとおいしく食べてほしいという意思を感じます。

メニュー

オーダーはマルゲリータとビスマルク。

ブザーが鳴るものを渡されましたが、「お持ちします、一応持っててくださいね」
と言っていただきました。

フードコートなので水等はセルフで適当な席に着き待ちます。

ピザは釜に入って1分半で焼き上がり!と書いてありました。
ちゃんとピザ釜あるんです。

マルゲリータ

マルゲリータ 1,000円

サラダはおまけみたいなものですね。

+料金でドリンクも付けられましたが、今回はつけませんでした。

マルゲリータ

辛みオイルも持ってきてくれました。
わりと辛い。

マルゲリータはおいしかった。
生地がなんだか違う感じの味がする。
なんだろう―。
トマトソースは甘みもあっておいしい。

MAKITAYA

生地、ハム、ソーセージ、すべて無添加で手作り。
すごいなー。体によさそう。

だから生地違う感じがするのかなあ。
おいしくてあっという間に完食。

食べ終わるのを待って次のを焼いてくれているようでした。
すぐ焼きあがるからね。

ビスマルク

ビスマルク 1,200円

これ。おいしい。とても好き。
ハムが少し甘さもあり、しょっぱいだけのものと違う。
たいていこういったハムってしょっぱいのよ。とても。
このハムおいしい。
そして真ん中にあるたまご。
これがめちゃおいしい。
阿賀一番卵というブランド卵なのかな?
おいしい!

私がこんなことを言うのは珍しいんだけど。。
お安いんじゃないかしら。。
そしてもっと混んでいいお店だと思う。
フードコートだから?
かといって混んじゃうと困るんだけどさ。
なくなられても困る。
そして、、、もっと近かったらな――。
微妙に横越は遠い。
またビスマルクも食べたいし、クワトロフォルマッジも食べてみたい。
また行きたいです。

お店の方も感じよいです。

(2023.8.16 訪)

Pizzeria MAKITAYA(ピッツェリア薪田屋)
新潟県新潟市江南区横越中央8-2-2 PLANT-5 横越店
TEL 080-9770-0725
営業時間 10:30~18:30
定休日 火曜日
駐車場 あり
MAKITAYA

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食べ歩き・新潟 | 2023-08-30(Wed) 00:00:00 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
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