fc2ブログ

シェフコース@ビストロ アオキ(仙台市)

ネットで予約できたので予約しました。
ちょうど混みあう日だったらしく、カウンター席でした。

私は再訪ですが、前回は4年前ですね。

予約で満席で、来たお客さんは断られていました。
やっぱ予約しておいてよかったな。

メニュー

シェフコースは前日までの予約が必要だったので、
牛ハラミステーキにしましょう。
と、お願いしてトイレに行っている間に
友人がシェフにシェフコースのことを聞いていたらしく。
シェフに、今日だったらシェフコース出来ますよ、
と言っていただいたのでシェフコースにすることにしました。
シェフコース 2,300円。

あとで運んでいるのを見るとたぶん、
ほとんどの方(もしかすると全員?)がシェフコースだったんだと思います。
だったので大丈夫だったのかも。

こちらはシェフが1人ですべてこなすのである程度
時間に余裕を見ていった方がいいでしょう。

そんなに待った気はしませんでしたが、12時からのランチで
お店を出ると14時を過ぎていました。

最初は前菜盛り合わせ。

前菜

蟹のテリーヌ スモークサーモン

鮪のタタキ

ハム類

カニのテリーヌとスモークサーモン。
まぐろのたたき。
パテと生ハム、ボロニアソーセージ?カモ肉。
とお酒が飲めそうな前菜。

おいしくいただきました。
味付けはやや濃いめかもしれません。

白菜のポタージュ

ポタージュスープ。
白菜がたくさん入っていました。

メインは鶏むね肉のスモークのスライスと、
牛肉をひき肉で挟んだ肉料理、サーモンとまぐろのフライ。

メイン料理

上にサラダっぽく野菜がのっているのでわかりにくいですが。

このサラダっぽい野菜はメインの脇の方にまとめてくれた方が食べやすいし、
見栄えもいいと思うんだけどな。
食べやすさはほんとにその方がいいなあと感じる。

肉の味付けはカレーに入るなんだかのスパイスが入っている感じ。
鶏むね肉はおいしかった。
サーモンとまぐろはとても薄かった。
サーモンのフライの方がおいしかったかな。

ごはん

ごはん、普通においしい。
今はごはん一択みたいですね。

デザートはシフォンケーキとのこと。
ハチミツがかけてありとても甘かった。

シフォンケーキ

コーヒーはセルフでした。

お得だと思います。
メインもっときれいに見えるといいんだけど。
料理の詳細もメイン写真では分かりにくい。

話好きなシェフでとてもフレンドリーな方でした。

(2023.11.18 訪)

関連記事
「コンビネーションランチ@ビストロアオキ(仙台市)」(2018.8.21up)

ビストロ アオキ (Bistrot AOKI)
宮城県仙台市青葉区国分町2-13-28 ニュー若竹ビル 2F
TEL 022-217-3343
【平日・土・祝前】ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00) 閉店時間は状況に応じて異なります
【平日・土】ランチ 12:00~14:00 (L.O.13:30)
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし
ビストロアオキ
ブログランキング・にほんブログ村へ食べログ グルメブログランキングブログ掲示板山形県
関連記事


食べ歩き・宮城 | 2023-12-08(Fri) 00:00:00 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © ねこのて All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by 忙しくても毎日を楽しみたい!