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ナターレ・ラザーニャ@Pizzeria MAKITAYA (ピッツェリア薪田屋)新潟市

2回目のMAKITAYA.

大晦日のこの日、確実に開いていたので。
宿をチェックアウトしてプラント横越に向かいました。
プラントも混んでたなー。大晦日だしね。

11時くらいだったのでまっすぐMAKITAYAへ向かいました。
フードコートにあります。
ここしばらくプラントのフードコード巡りをしているみたいになってる。

注文して料金を支払います。

前回食べたビスマルクでもいいなーと思っていたのですが、
季節限定のものがあったので2枚ともそちらにしました。
季節限定品、結構魅力的なものがあった。

メニュー

今回食べたのは、
ナターレ 1,300円とラザーニャ 1,300円で2,600円。
今回はサラダじゃなくスープが付いていました。

注文時、シェアして食べられますか?と聞いてくれ、
では1枚ずつ焼きますねとちゃんと言ってくれました。
うれしい。

出来上がったら音が鳴るブザーを渡されます。
が、お店の方が持ってきてくれました。

ナターレ

最初にナターレが来ました。
ナターレは
「新潟ブランド鶏(越の鶏)に生ハムや構想を巻いた
自家製鶏ハム(ガランティーナ)、モッツァレラチーズ、
地場産3種のサツマイモ、バジル、生クリームを使用
コクのあるチーズベースのピッツァ」です。

ナターレ

これおいしかったなー。

友人が受け渡し付近にある?辛味オイルとはちみつも持ってきてくれました。

辛味オイル はちみつ

辛味オイルは結構辛い、こっちのピッツァにははちみつのほうが合う。

鶏ハムのハーブがきいているし、サツマイモの甘さもありおいしい。

ラザーニャ

ラザーニャは、
「ひき肉と野菜、イタリア産トマトを兆時間煮込んだラグーソース、
自家製リコッタチーズ、グラナパダーノ、無農薬バジル、
最高級モッツアレラチーズを使用したミートソースのピッツァ」

ラザニアっぽい。ミートソースのピッツァ。
チーズがおいしかった。

どちらかというと最初のピッツァのほうが好きかな。

ここのピッツァは生地が美味しい。
場所でちょっと塩気が強いかなと思うところもあるけどおいしいです。

ここは好きだなー。おいしい。
この日はテイクアウトする人が結構いました。
食べてる人も結構いましたよ。
気軽に食べれるしまた来たいな。

(2023.12.31 訪)

Pizzeria MAKITAYA(ピッツェリア薪田屋)https://www.instagram.com/pizzeria_makitaya/
新潟県新潟市江南区横越中央8-2-2 PLANT-5 横越店
TEL 080-9770-0725
営業時間 10:30~18:30
定休日 火曜日
駐車場 あり
MAKITAYA 窯

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食べ歩き・新潟 | 2024-01-23(Tue) 00:00:00 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
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